Satu Unit Rumah Warga di Tebing Tinggi Dilalap Si Jago Merah

Thursday, March 21, 2024, 04:52 WIB
Oleh Arifin Soeparni

SNIPERS.NEWS | Tebing Tinggi - Satu unit rumah permanen terbakar di lalap si jago merah saat menjalang berbuka puasa  di Nalan Nenas, Kelurahan Rambung, Kecamatan Tebing Tinggi Kota, Sumatera Utara, Rabu (20/03/2024) sekira pukul 17.45 wib.

Warga yang melihat peristiwa kebakaran tersebut, langsung berbondong-bondong mendatangi ke lokasi untuk menyaksikan peristiwa tersebut. Setelah di ketahui pemilik rumah bernama Dewi Br Purba dan kedua anaknya bernama Prisnah David (24) dan adiknya Theo Michael (19).

Melihat rumah yang di tempatinya hangus terbakar di lalap si jago merah, pemilik rumah Dewi Br Purba bersama anaknya sempat histeris dan jatuh pingsan.

Petugas Damkar Kota Tebing Tnggi langsung menerjunkan empat unit mobil pemadam kebakaran ke lokasi kejadian setelah mendapat kabar dari masyarakat guna memadamkan kobaran api agar tidak menjalar dan merambat ke rumah warga lainnya.


Menurut keterangan saksi mata Ilham (22) yang tak lain tetangga korban, kepada wartawan mengatakan, bahwa dirinya sangat terkejut melihat adanya kepulan asap hitam dan percikan api, yang keluar dari bagian tengah rumah korban. Api langsung melalap isi seluruh bangunan rumah 

Sementara Kepala Bidang Pmadam Kebakaran kota Tebing Tinggi, Nanda Aulia Yusuf Purba membenarkan adanya satu unit rumah yang terbakar.

"Api sudah kita padamkan dan hingga kini masih dalam proses pendinginan, untuk penyebab asal api masih dalam pemeriksaan, tidak ada korban jiwa atas peristiwa ini, namun kerugian belum bisa di taksir," kata Nanda Aulia.

"Kobaran api akhirnya dapat di padamkan selama satu jam kemudian, setelah petugas Damkar menurutkan sebanyak empat unit mobil damkar ke lokasi kejadian.*

(JE)

TerPopuler