Tidak Memiliki KTP Dua Duktang Asal Karawang di Tipiring

Thursday, April 25, 2024, 22:31 WIB
Oleh Arifin Soeparni

SNIPERS.NEWS | Buleleng - Untuk memberikan rasa aman dan nyaman serta terciptanya situasi Kamtibmas yang terkendali, Patroli Perintis Presisi Polres Buleleng melakukan patroli di wilayah Hukum Polres Buleleng. 

Kegiatan patroli yang dilaksanakan pada Rabu (24/4/24) dipimpin langsung Kasat Samapta Polres Buleleng AKP Wayan Sukrawan, S.A.P., yang sebelum pelaksanaan kegiatan diawali dengan Acara Arahan Pimpinan (AAP) agar dalam bertindak selalu berdasarkan ketentuan peraturan dan hukum yang berlaku.

"Jangan Arogan, lakukan tindakan secara humanis, sehingga tidak membuat rasa tersinggung masyarakat," ucap Kasat Samapta kepada seluruh personil Patroli Perintis Presisi.

Ada 3 lokasi yang menjadi sasaran patroli yaitu di Daerah Tempat Wisata (DTW) dan tempat kost yang dihuni oleh penduduk pendatang serta di tempat-tempat lain, seperti terminal, pasar untuk mencegah agar tidak terjadi gangguan nyata.

Hasil yang diperoleh saat melaksanakan patroli pada kos-kosan ditemukan 2 Penduduk Pendatang (Duktang) yang tidak memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP).

"Terhadap kedua penduduk yang tidak memiliki KTP,  kita amankan ke Polres Buleleng untuk dilakukan pemeriksaan dalam rangkan tindak pidana ringan (Tipiring)," ucap Kasat Samapta.


"Adapun penduduk yang tidak memiliki KTP atas  nama C. A.  alias Caca (18) berasal dari Karawang Jawa Barat dan saudari A.P. alias Nisa (19) berasal  dari Karawang Jawa Barat, keduanya bekerja selaku waitress di salah satu cafe yang ada di daerah sambangan,"  imbuh Kasat Samapta.

"Kedua penduduk tersebut sudah tinggal  di daerah Sambangan sekitar 3 bulan," kata Kasat Samapta.

Kegiatan patroli ini akan terus dilaksanakan dan berkesinambungan dengan maksud dan tujuan memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat serta mencegah adanya gangguan kamtibmas," tutup Kasat Samapta.*

(Arifin)

TerPopuler