Almarhum Aiptu Ranto Jones Simatupang, Dimakamkan Polres Pematang Siantar Dengan Tradisi Kepolisian

Friday, June 7, 2024, 09:10 WIB
Oleh Arifin Soeparni

SNIPERS.NEWS | Pematang Siantar - Kapolres Pematang Siantar AKBP Yogen Heroes Baruno, S.H., S.I.K., Pimpin persemayaman Almarhum Aiptu Ranto Jones Simatupang Bhabinkamtibmas Kebun Sayur Polsek Siantar Timur Polres Pematang Siantar dengan Tradisi Kepolisian, Kamis (6/6/2024) Pukul 14.30 WIB, bertmpat di rumah duka Perumahan Damai Sejahtera Blok D Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun.

Dalam kegiatan persemayaman tersebut diawali dengan upacara tradisi Kepolisian, komandan upacara memasuki tempat upacara, peletakan Bendera Merah putih diatas peti jenazah penyerahan dari pihak keluarga kepada Kepolisian dan penghormatan kepada jenazah dan jenazah siap di berangkatkan ke Pemakaman Keluarga di Siborna Simpang Martabe Dusun Sosor Kecamatan Panei Tonga, Kabupaten Simalungun.

Pada Pukul 16.00 WIB rombongan tiba di Pemakaman Keluarga di Siborna Simpang Martabe Desa Sosor Kecamatan Panei Tonga, Kabubaten Simalungun yang di pimpin langsung oleh Wakapolres selaku Irup di Pemakaman.

Dalam amanatnya, Kompol Ahmad Wahyudi menyampaikan, selama bertugas di Kepolisian, Almarhum telah melaksanakan tugasnya secara baik. Dimanapun ia ditempatkan, Almarhum telah memberikan kesan dan penilaian yang sangat positif, begitu juga pandangan masyarakat terhadap almarhum sangat baik sehingga hal ini dapat menjadi tauladan bagi anggota Polri dan masyarakat.


"Atas nama pimpinan dan seluruh keluarga besar Polres Pematang Siantar, menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya dan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas berpulangnya Almarhum. Harapan dan doa kami, semoga Arwah Almarhum dapat diterima di sisi Tuhan Yang Maha Kuasa sesuai dengan amal Bhaktinya," ungkapnya.

"Kepada keluarga almarhum yang ditinggalkan, kiranya dapat diberikan ketabahan dan kesabaran atas musibah ini, jangan mengiringi kepergian almarhum dengan kesedihan yang berkepanjangan, tapi iringilah kepergiannya dengan do'a," ucapnya.

Tampak hadir dalam kegiatan persemayaman dan pemakaman Kapolres pematang siantar AKBP Yogen Heroes Baruno, S.H., S.I.K., Ketua Bhayangkari Cabang Kota Pematang Siantar Ny. Sandra Yogen dan para pengurus, Wakapolres Kompol Ahmad Wahyudi, Kapolsek Siantar Timur  Iptu Jhon Harno purba selaku Perwira Upacara Kanit Intelkam Polsek Siantar Timur Ipda Syaiful Bahri selaku Komandan Upacara, Personil Polres Pematang Siantar.*

(PN)

TerPopuler