Polsek Siantar Utara Evakuasi Jenazah Ayah dan Anak Korban Kebakaran

Friday, June 28, 2024, 23:46 WIB
Oleh Arifin Soeparni

SNIPERS.NEWS | Pematang Siantar - Dipimpin Kapolsek Siantar Utara AKP Herli Damanik, S.H., mengevakuasi Jenazah Suhartono (72) dan anaknya Regita Frakusyah (21) korban kebakaran rumah di Jalan Mojopahit, Kelurahan Baru, Kecamatan Siantar Utara, Kota Pematang Siantar, Jumat (28/6/2024) sekira pukul 00.30 WIB.

Kejadian tersebut diketahui saksi Abdi Sitompul dan Muhammad Drajat yang sedang berada di Jalan Mojopahit, Kelurahan Baru, Kecamatan Siantar Utara melihat ada kobaran api dari belakang rumah korban Suhartono. Kemudian kedua saksi berteriak mengatakan, Api... Ada Kebakaran..

Setelah Itu, saksi Rahmad Nainggolan keluar dari rumah dan melihat masyarakat berupaya memadamkan kobaran api yang telah membesar. Melihat kejadian itu Rahmad Nainggolan membawa Murtiem dan keluarganya keluar dari rumah.

Tidak lama kemudian api semakin membesar dan kobaran api menyambar rumah milik Murtiem yang berada di samping rumah korban Suhartono kemudian menyambar rumah Beni Suheri Nasution dan Sri Endah yang berada di belakang rumah Suhartono.Namun diketahui, bahwa korban Suhartono dan korban Regita Prakusyah belum Keluar dari dalam rumahnya.

Kapolsek Siantar Utara AKP Herli Damanik, S.H., bersama personil datang ke TKP.  Setelah api berhasil dipadamkan petugas 5 unit mobil Pemadam kebakaran (Damkar) milik Pemkot Siantar dan 2 unit PT STTC, para personil dibantu petugas BPBD Kota Siantar masuk ke dalam rumah serta menemukan satu Jasad berada di ruang tamu dan satu jasad berada di dapur.

Lalu Kapolsek perintahkan personil mengevakuasi jasad kedua korban ke ruangan jenazah RSUD dr. Djasamen Saragih Kota Siantar.*

(PN)

TerPopuler