Sat Tahti Polres Pematang Siantar Lakukan Binrohtal Kepada Tahanan

Wednesday, June 5, 2024, 19:30 WIB
Oleh Arifin Soeparni

SNIPERS.NEWS | Pematang Siantar - Sat Tahti Polres Pematang Siantar melakukan pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) kepada para tahanan yang beragam Islam di Rumah Tahanan Polres pematang Siantar dengan thema Bertaubat, Rabu (5/6/2024).

Selain Binrohtal dimana para tahanan di Rutan Polres Pematang Siantar selalu melaksanakan sholat wajib berjamaah di dalam rumah tahanan Polres Pematang Siantar

Kapolres Pematang Santar AKBP Yogen Heroes Baruno, S.H., S.I.K., melalui Kasat Tahti Iptu Irpansyah Siregar Subu menuturkan, bahwa kegiatan Sholat wajib lima waktu merupakan ibadah wajib yang harus dilaksanakan oleh umat islam, tak terkecuali oleh para tahanan yang sedang menjalani proses hukuman.

“Alhamdulillah, kegiatan sholat wajib bagi para tahanan kita laksanakan secara terus menerus guna sebagai pembinaan rohani dan mental sehingga ke depannya para tahanan bertobat," ujar Kasat Tahti.


Ia juga menambahkan, walaupun pelaksanaan sholat di dalam ruang tahanan,dalam pelaksanaannnya memastikan proses ibadah sesuai tuntunan syariat islam.

"Dengan niat sungguh-sungguh untuk rajin beribadah, sehingga para tahanan Polres Pematang Siantar bisa mengintropeksi diri dan mendekatkan diri kepada Allah SWT dan tidak akan mengulangi lagi kejahatan saat nanti setelah dibebaskan," pungkasnya.

Pada Binrohtal kali ini diisi tausiah yang disampaikan oleh Ustadz Erwinsyah Siregar selaku imam masjid Kota Pematang Siantar.*

(PN)

TerPopuler