Peredaran Narkoba Kian Marak di Jalan Badak Tebing Tinggi Warga Berharap Aparat Segera Bertindak

Wednesday, December 4, 2024, 20:26 WIB
Oleh Arifin Soeparni

SNIPERS.NEWS | Tebing Tinggi - Maraknya kembali peredaran narkoba yang sering beroperasi di jalan Badak Lingkungan 1 Kampung Semut Kelurahan Bandar Utama Kecamatan Badak Bejuang kian meresahkan warga sekitar. Pasalnya, secara terang-terangan mereka memperjual belikan barang haram tersebut, Rabu (04/12/2024).

Menurut dari narasumber, sebut saja SPD mengatakan, bahwa mereka para penjual sabu seakan tidak ada takutnya.

"Meraka menjual narkoba jenis sabu aja di depan masjid jalan Badak ini, cobalah abang bayangkan itu apa tidak terang-terangan," ucap SPD kepada awak media. 

SPD juga mengatakan, bahwa hal inilah yang membuat warga menjadi khawatir. "Khususnya para emak-emak karena semakin bebasnya para penjual sabu di Lingkungan Kampung Semut ini, sudah banyak rumah-rumah yang kecurian. Ya, seperti Tabung Gas, Handphone Ayam Ternak bahkan sandal dan sepatu pun di curi," sebutnya.

Lebih lanjutnya SPD menerangkan, bahwa sebab kalau tidak mencuri bagimana mau beli sabu ya pasti mencuri dulu baru beli sabu, sebab itu para warga sudah banyak yang resah dan khawatir.


"Narkoba di lingkungan Kampung semut ini semakin bebas dan tingkat pencurian juga semakin tinggi," jelas SPD.

Sementara itu, Ketua Geman (Gerakan Masyarakat Anti Narkoba) KotaTebing Tinggi Suheri atau yang akrab di sapa Gogon yang juga mendapat info dari warga setempat mengatakan, bahwa maraknya narkoba di Kota Tebing Tinggi ini semakin menjadi-jadi.

"Inilah yang menjadi PR bagi aparat penegak hukum kita karena kita tahu sendiri efek dari kecanduan narkoba ini akan menambahkan lagi tingkat kejahatan bahkan saya juga mendapat informasi dalam dua bulan terakhir ini saja sudah 3 unit sepada motor yang kecurian di Jalan Badak ini," terangnya.

"Saya berharap kepada Kapolres Tebing Tinggi dan BNN (Badan Narkotika Nasional) Kota Tebing Tinggi agar merespon keluhan masyarakat untuk segera menangkap pelaku penyalahgunaan narkoba, agennya  bahkan bandar narkoba yang masih tetap bergentayangan di Kota Tebing Tinggi ini khususnya jalan Badak Kampung Semut," pungkasnya*

(JE)

TerPopuler