Viral..!, Penusukan di Denpasar Oleh OTK Korban Meninggal Kehabisan Darah

Saturday, February 15, 2025, 14:22 WIB
Oleh Arifin Soeparni

SNIPERS.NEWS | Denpasar - Peristiwa berdarah terjadi di Denpasar. Tepatnya didepan Warung Auna Jalan Nangka Utara Banjar Tangintiti Kelurahan Tonja Kecamatan Denpasar Utara, Kota Denpasar, Bali, pada Kamis (13/2/25) pukul 02.15 Wita dini hari.

Korban, I Kadek Parwata (31) warga Jalan Nangka No. 26C Desa Dangin Puri Kaja Kecamatan Denpasar Utara tewas di Rumah Sakit Darma Bakti karena kehabisan darah setelah ditusuk oleh Orang Tidak Dikenal (OTK)

Dari rekaman kamera CCTV, nampak seorang pemuda datang ke warung Auna kemudian datang pelaku sambil memaki-maki.

Menurut keterangan saksi I Made Darma Wisesa (19) warga Jalan Nangka Utara Gang Nangka No.2 Banjar Tangintiti Kecamatan Denpasar Utara menerangkan, bahwa saat melewati Jalan Nangka Utara mampir ke warung Auna untuk membeli minuman.

"Tiba-tiba saya didatangi Orang Tidak Dikenal dengan menggunakan jaket hitam celana panjang Jins, memakai masker dan mengendarai motor Yamaha Seon sambil bentak-bentak saya," ujarnya.

"Dia bilang, saya menyerempet orang tersebut, sempat adu mulut dan dilerai oleh penjaga warung Auna. Kemudian saya langsung pulang ke rumah dan menceritakan kejadian tersebut kepada orang tua saya," sambungnya.

Sementara itu, menurut keterangan penjaga warung Auna, Ashuri (39) warga Dusung Kalang Nangka Desa Jate Kecamatan Giligenting, Sumenep, Madura, Jawa Timur, menerangkan, bahwa pada saat Made Darma Wisesa (19) cekcok dengan orang tidak dikenal tersebut, ia berusaha melerai agar tidak terjadi perdebatan didepan warung.


"Setelah I Made Darma Wisesa pulang, orang yang tidak dikenal itu mau meredam emosinya dan langsung keduanya pergi mengarah Selatan," terangnya.

Lebih lanjut Ashuri (39) mengatakan, bahwa setelah I Made Darma Wisesa (19) pulang, orang tidak dikenal tersebut datang kembali.

"Orang tidak dikenal itu menanyakan, apakah itu adikmu?, lalu saya jawab, itu bukan adik saya, itu adalah langganan saya yang sering belanja ke sini," terangnya.

Tidak lama kemudian datang pemuda lain berboncengan, niatnya belanja, kemungkinan pemuda tersebut (korban) di maki-maki oleh orang tidak dikenal itu kemudian pemuda itu menghampiri orang yang tidak dikenal tersebut lalu terjadilah cekcok. Dari perdebatan tersebut Orang Tidak Dikenal tersebut langsung menusuk korban dengan menggunakan pisau yang panjang," kata Ashuri.

Melihat korban berlumuran darah, lalu dia di bonceng temannya untuk dilarikan ke rumah sakit, sedangkan pelaku (orang tidak dikenal) pergi mengendarai motor mengarah Utara.

Menerima laporan tersebut, polisi mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP), memeriksa saksi-saksi dan memasang Polis Line serta menghubungi Inafis Polresta Denpasar. Hingga berita ini ditayangkan, Polisi masih mengejar pelaku.*

(Nisa)

TerPopuler