Wali Kota Tebing Tinggi Apresiasi Baznaz Konsisten Bantu Masyarakat

Friday, March 7, 2025, 22:08 WIB
Oleh Arifin Soeparni

SNIPERS.NEWS | Tebing Tinggi - Wali Kota Tebing Tinggi, H. Iman Irdian Saragih,  menyampaikan apresiasi yang mendalam kepada Baznas Kota Tebing Tinggi atas konsistensinya dalam menyalurkan zakat kepada masyarakat. 

"Atas nama Pemerintah Kota dan masyarakat Kota Tebing Tinggi, kami mengucapkan rasa syukur, terima kasih, dan apresiasi kepada Baznas Kota Tebing Tinggi, yang selama ini selalu konsisten menyalurkan zakat kepada masyarakat," ujar Wali Kota dalam sambutannya saat menghadiri penyaluran bantuan modal usaha kepada 27 pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) oleh Baznas di kantor Baznas, Jalan Gunung Leuser BP7, Jumat (7/3/2025).

Bantuan yang disalurkan kali ini berupa pinjaman modal usaha tanpa riba, yang diharapkan dapat menjadi stimulus bagi para pelaku UMKM untuk mengembangkan usaha mereka. Wali Kota berpesan agar para penerima bantuan dapat memanfaatkan modal tersebut dengan sebaik-baiknya dan mengembalikannya tepat waktu, sehingga dapat bergulir dan memberikan manfaat kepada pelaku UMKM lainnya.

"Bapak ibu yang terpilih ini bersyukurlah mendapat bantuan modal usaha dari Baznas, karena ini jauh dari riba. Harapan agar cepat dikembalikan, agar bisa bermanfaat dan bergulir ke masyarakat pelaku UMKM lainnya," demikian pesan Wali Kota.


Senada dengan Wali Kota, Wakil Wali Kota H. Chairil Mukmin Tambunan juga menyampaikan harapannya agar program ini dapat terus berlanjut dan bersinergi dengan program-program pemerintah kota. 

"Mudah-mudahan Baznas bisa lebih maju dan sukses ke depannya dan mendapat berkah bagi kita semua. Mungkin nanti kita bisa buat regulasi sinergi kolaborasi dengan Pemerintah Kota Tebing Tinggi," kata Wakil Wali Kota.

Plt. Sekdakot H. Kamlan Mursyid, S.H., M.M., CGCAE, menekankan pentingnya kejujuran dan kedisiplinan dalam pengelolaan pinjaman. "Baznas memberikan pinjaman kepada bapak, ibu, agar mengedepankan kejujuran. Yang dibuat oleh pengurus Baznas ini, mohon dijaga," ujarnya.*

(JE)

TerPopuler